Аденома простаты

С возрастом у мужчин могут появляться нарушения функционирования мочеполовой системы. Они могут вызывать определенный дискомфорт и даже болевые ощущения.
Одна из причин таких нарушений - аденома простаты. Для ее диагностирования и лечения требуется пройти урологическое обследование.
Тревожные симптомы болезни
Мужчине необходимо обратиться в медцентр при регулярном проявлении следующих симптомов (даже одного из них):
- прерывистое или учащенное мочеиспускание;
- затруднения во время мочеиспускании (вялая струя);
- спонтанные и при этом чрезвычайно сильные (императивные) позывы к мочеиспусканию;
- учащение ночных подъемов в туалет;
- необходимость прилагать усилия в процессе мочеиспускания (надавливать, натуживаться и т.д.);
- эректильная дисфункция.
Что такое аденома простаты?
Все эти симптомы могут свидетельствовать об аденоме простаты. Аденома представляет собой доброкачественное новообразование, развивающееся из железистого эпителия предстательной железы. Чем опасно ее появление и дальнейший рост? Увеличиваясь, аденома приводит к передавливанию мочеиспускательного канала, что, собственно, и вызывает те нарушения и симптомы, которые были описаны выше.
Причины болезни
Однозначных причин образования и развития аденомы простаты учеными до сих пор не установлено, так очень большую роль играют индивидуальные особенности организма. Однако урология выделяет следующие факторы, способные привести к развитию данной патологии:
1. Снижение уровня тестостерона, т.е. гормональный дисбаланс, который, к слову сказать, может иметь возрастной фактор. Как известно, с возрастом у мужчин снижается образование тестостерона, являющегося мужским гормоном, и, соответственно, в крови увеличивается уровень женского гормона (эстрадиола). Эстрадиол способен оказывать стимулирующее воздействие на ткани предстательной железы, ведя к их росту.
2. Повышение уровня эстрогенов, к которому приводит изменение баланса между тестостероном и эстрадиолом. Эстрогены являются стероидными женскими клетками и приводят к активному делению клеток предстательной железы, что, соответственно, ведет к ее росту и появлению новообразований.
3. Нарушения функционирования гипоталамо-гипофизарной системы. Данная система управляет процессом выработки тестостерона в яичниках. Соответственно, при нарушениях работы происходит изменение количества этого гормона в организме, что влечет за собой рассмотренные выше нарушения.
⭕ Подписывайтесь на наш канал YouTube ⭕
Начните зарабатывать от 50.000 рублей в месяц.
Ищем стратегических партнеров в каждом городе.
Оставляйте заявку, и мы сможем предложить вам лучшие цены.
Выбираем всего 2-3 стратегических партнера на 1 город (по России).
- Обзор мощных женских возбудителей 2021Женские возбудители без цвета и запаха. Для вас мы выбрали только самые действенные, проверенные временем женские капли любви. Заказывайте и получайте максимум от отношений).Обзор мощных женских возбудителей 2021